快捷搜索:  test  as

比日本北海道更便宜 金马仑高原度假 获张坚庭大

(吉隆坡1日讯)香港着名导演、艺人张坚庭趁着圣诞节假期携妻带子前往彭亨金马仑高原度假,期间前往对该地的途中的所见所闻都让他感到惊艳!

他前日透过官方YOUTUBE发布的视频中,大赞前往金马仑的费用比日本北海道还便宜,当他在抵达马来西亚後前往金马仑期间,对各族能在同一个餐厅享受美食,以及马来西亚华裔通晓国语和粤语感到佩服。

张坚庭(左)与家人前往金马仑度过圣诞节假期。(截图取自张坚庭youtube)

“我觉得就算在偏远的地方,马来西亚的厕所都很乾净,这显示那些注重厕所文化的人,非常重视自己的自尊和对地方的爱护,但不知道为什麽,香港人(在这方面)比较差,我觉得很失望。”

张坚庭在金马仑隔天拍下的片段时,对该地景色大表赞扬,更形容当时的天气“万里无云”,并称金马仑是英国人来到马来亚後最早设立的据点之一。

他和家人在金马仑期间,除了享受所住宿酒店提供的按摩服务之外,也参观了茶园和在当地的森林漫步,也在当地提早庆祝了他63岁的生日,而在回程的途中,一家人也品尝马来西亚着名美食肉骨茶。

最後,张坚庭一家人在返回香港时,所乘坐的班机从原本的经济舱提升至商务舱,对此他感叹,当人在乘坐飞机习惯舒适的享受时,一点点降级会他们沮丧,当他们获得升级就会觉得旅途很愉快。

“和对待孩子一样,当他们习惯你给的舒适後,任何的改变都会对他们打击,所以应该要他们一点先苦後甜的感觉,所以我认为这是中国人的一个小小智慧。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: